卡布 2020年CBT考试的农业问答

过去的问题和答案

卡布 过去关于农业科学的问题和解答可在此处找到,您可以在此页面上回答问题,还可以下载PDF的Agric 卡布 问答。

我们决定在此处发布这些农业问答的原因是为了帮助选择农业作为其学科组合之一的36选7候选人(均为UTME / DE)为即将举行的36选7考试做好充分的准备。

为了你 : FREE 卡布 过去关于数学的问答PDF下载(要阅读的主题)

这些不是农业科学36选7推荐教科书中提出的问题,不是,这些是36选7考试期间经常弹出的问题。

推荐的:我们都知道 官方36选7小说,“甜蜜的十六岁”将出现在以下所有候选人的考试问题中 英语的用处 。 看到 甜蜜的十六个可能的问题和答案+免费PDF下载.

如果您一直担心并真的想知道36选7将在2020年UTME的农业领域提出哪些问题,而Agric最有可能在36选7农业领域提出哪些问题?那么此页面一定适合您,因为它为您提供了《 2020年度农业问题与解答》。

这80个农业36选7过去的问题和答案将涵盖36选7农业的每个章节。但是,“可能的农业问题”不会按主题排列,因此您可以了解36选7如何设置他们的问题,并可以通过在下面练习这些问题来做好准备。

以下是36选7农业方面的问题,这些问题肯定会在2020年为您提供帮助。相信我,一些2020 卡布 农业问题很可能来自下面共享的这些问题。

Agric  卡布 过去的问题和答案

下载过去的问题和答案免费的Agric 卡布

如何通过36选7农业科学问题。

  • 确保您阅读,收听并始终遵守说明。
  • 回答您最了解的问题,然后再次浏览这些问题以回答您不是100%确定的问题。
  • 始终妥善管理您分配的时间。
  • 除非您别无选择,否则不要预测答案。
  • 在回答之前,请仔细阅读问题。
  • 对以前的农业问题进行不断修订。
  • 不要跳过示例和练习。
  • 测试自己的农业问题。

卡布 过去的农业科学问答。

您可以在问题末尾(页面底部)检查这些问题的答案。

1.土壤质地被描述为:

  • A.不同大小土壤颗粒的分布
  • B.土壤样品中土壤颗粒的排列
  • C.水空气通过土壤的速度
  • D.样品中土壤颗粒的分布

2.板岩是从哪里来的?

  • 希斯特
  • B.砂岩
  • C.页岩
  • D.创世记

3.除以下几种外,土壤可以通过以下方式排干吗?

  • A.洒水器
  • B.频道
  • C.天沟
  • D.多孔管。

4.在土壤剖面的哪一层不发生生物活性?

  • A.母材料
  • B.水平仪
  • C.地平线
  • D.水平视

5.由于排水不良,不会发生以下哪项?

  • A.靠近顶部的斑点。
  • B.生根深度的减少
  • C.地基颜色的变化
  • D.减少有机物含量

6.农田常用的测量设备包括以下内容?

  • A.测杆
  • B.棱柱罗盘
  • 枪手链
  • 黑桃

7.在建立牧场时,最好是?

  • A.只种草。
  • B.仅种植豆类。
  • C.种植草和豆类的混合物。
  • D.让天然草生长。

8.两个连续的山药丘之间的距离应为大约?

  • A.0.1m
  • B.1.00m
  • C.10.00m
  • D.100m

9.以下哪项不是瘤胃微生物的功能?

  • A.纤维素的消化
  • B.植物蛋白的转化
  • C.生产维生素B
  • D.矿井中的天然气生产。

10.反刍动物胃中分泌消化液的部分被称为?

  • 瘤胃
  • 网状芽孢杆菌
  • 牛肝菌
  • pa

11.作物种植中所有生产要素中最重要的是?

A.劳动
B.资本
C. 土地
D.管理

12.以下哪种农场动物被视为单胃动物?

一只山羊。
B.猪
C.牛
D.羊。

13.家禽的交配过程称为?

A.维修。
B.开玩笑。
C.敲击。
D.踩。

14.在农场动物中,热迹象包括吗?

A.大量流涎。
B.外阴分泌物。
C.呼吸困难。
D.连续排尿。

15.家畜营养中的抗杀菌维生素是什么?

A.维生素K
B.维生素E.
C.   vitamin C.
D.维生素B

16.培养箱中的相对湿度通常设置为?

答:10%– 30%。
B. 40%– 60%
C. 70%– 80%
D. 90%– 100%。

17.地瓜幼虫破坏叶子的严重害虫是?

A.矿工
B.象鼻虫
C.粉虫
蚜虫

18.森林土壤的肥力主要通过以下任何一种方式维持:

A.养分循环利用。
B.啮齿动物活动。
C.免受阳光直射。
D.防止雨滴直接撞击土壤。

19.孟德尔的种族隔离定律指出,隐藏在F1中的特征会按一定比例重新出现在F2世代中?

A.1:2
B. 2:2
C:1:3
D.3:2

问题19:在整个尼日利亚都可以找到的绵羊品种叫做?

答:扬卡萨。
宇田
C.西非矮羊
D.巴拉米。

问题20:没有小牛或发育成母牛成熟形式的雌性牛被称为?

雄鹿
B.小牛肉
C. yealing
小母牛D.

问题22:需要扩大农业的主要原因是增加?

A.降雨。
B.人口。
C.人力。
D.动物的力量。

问题23:以下哪种农作物主要在尼日利亚的雨林地区种植?

A.小米,山药和椰子。
玉米,可可粉和木薯
C.高粱,地瓜和枣。
D.小麦,爱尔兰马铃薯和花生

问题24:在农场动物中,性腺与器官有关吗?

A.流通
B.排泄
C.呼吸
D.繁殖。

问题25:以下哪种农业投入组合可以促进作物健康生长?

A.拖拉机和现金。
B.灌溉和肥料。
C.工作并实施。
D.弯刀和麻袋

问题26:当农民从事动植物和畜牧业时,他正在练习吗?

A.外出务农。
B.混合框架。
C.混合作物。
D.轮作

问题27:弹性需求是价格变化的类型。

A.带来更大的需求货物数量变化。
B.一种商品导致需求变化很小或没有变化。
C.导致商品需求的平等变化。
D.可能不会改变商品数量的需求。

问题28:农场劳动通常以以下方式衡量?

A.支付给劳动的工资金额
B. 劳动小时或天数
C. 劳动教育水平
D. 劳动完成的工作类型。

问题29:农场的工资记录中包含的一条信息是?

A.受雇日期。
B.产生的股权收益。
C.总信用。
D.股息。

问题30:零售商是否会造成人为的商品稀缺?

A.价格上涨。
B. ho积。
C.生产中。
D.加工。

问题31:在农民之间传播信息的最有效方法是通过?

A.个人方法。
B.分组法。
C.质量法。
D.合作方式

问题32:禽流感的致病菌是?

A.细菌。
B.病毒。
C.木耳。
D.原生动物。

问题33:调节鱼类捕获的最佳方法是?

A.刺网和电捕鱼。
B.配额和网格大小控制。
C.沙滩围网法。
D.主动网

问题34:让农民接触科学知识是农民的责任

A.研究所。
B.农场定居者。
C.农业服务中心。
D.推广人员

问题35:以下是农业生产因素,除了?

A.农庄
B.土地
C.劳动。
D.资本。

以上36选7农业问题的答案。

1. A 2. C 3. A 4. D 5. A 6. D 7. C 8. D 9. D 10. A

关于CBT的Jamb农业科学问答。

问题1.可可可瘤在以下情况中生长最好:
回答 :潮湿的热带雨林地区。


问题2:用作家禽定量饲料的牲畜副产品包括:
回答 :血液和骨头。


问题3.以下是农场测量设备:
回答 :甘特的链条,指南针和阿比尼等级。


问题4:自给自足的农民大多实践:
回答 :混合农业。


问题5:可以通过以下方法增强土壤中的营养补充:
回答 : 轮作。


问题6:虫害对农作物的危害形式为:
回答 :咀嚼,吸吮和刺穿


7.一位农民每天从1200只禽类的家禽中收集800个鸡蛋。确定存货的百分比
回答 :产蛋率=(卵数x 100) ÷层数=(800×100)÷1200 = 67%


8.从事蔬菜生产的园艺部门称为:
回答 :流行病学


9.一袋肥料上面写有0:10:0的比率。这意味着肥料是:
回答 :磷酸盐肥料。


10.据说一块土地是________时出租给农民的。
回答 :租了一段时间。


12.亚硝化细菌在氮循环中的作用是什么?
回答 :固氮。


13.在农作物生产中,姜通过以下方式繁殖:
回答 :根茎


14.您认为什么功能会导致在棱柱罗盘上读取错误?
答:磁性吸引力。


15.持续的土壤耕作可能导致:
回答 :土壤结构分解


16.轮作可通过以下任何一种方式减少有害生物的发生:
回答 :打破害虫的生命周期。


17.同时涉及在同一块土地上同时种植粮食作物和林木的森林管理系统是已知的或被称为:
回答 :东雅


18.生长中的玉米植物下部叶片的黄色可能是由于_______的缺乏:
回答 : 氮。


19.通常影响西非国家作物分布的主要因素是:
回答 : 气候。


20.农民在一段时间内使用一块土地然后将其放弃用于另一块土地的系统称为:
回答 :轮班培养。


21.在窖中处理的大量腐烂的动植物废物通常在农业中称为______?
回答 :堆肥。


22.洪水灌溉用于农业的________种植吗?
回答: 沼泽大米。


23.分娩后不产奶的母猪应给予____________?
回答 :  oxytocin.


24.球茎,根茎和块茎,这些都是例子吗?
回答 :地下茎。


25.在土地整理中使用耦合工具的正确顺序是?
回答 :耕l,耙和垄。


26.大多数生物活动发生在土壤剖面的哪一层?
回答 :水平视。


问题27:在农业的公共土地所有制下,农民发现由于以下原因难以获得贷款:  ________?
回答 :土地所有权不能用作抵押。


问题28:仔猪贫血可以通过使用来控制吗?
回答 :铁剂。


问题29:农场动物饲料利用的正确顺序是?
回答 :消化吸收吸收同化。


问题30:火山喷发后会形成哪一组岩石?
回答 :玄武岩,花岗岩和浮石。


问题31:田间可吸收根的土壤水是?
回答 :毛细管水。


问题32:农场动物的基本成熟不受以下任何因素影响吗?
回答 :断奶年龄。


问题33:在鸟类中,食欲不振,呼吸困难和神经麻痹都是这些症状吗?
回答 :新堡疾病。


问题34:用于稳定培养箱中热量的装置称为?
回答 :恒温器。


问题35:在动物生产中,有新生兔子吗?
回答 :兔子。


问题36:在农作物生产中,生姜是通过什么繁殖的?
回答 :根茎。


问题37:在干旱地区建立森林的主要目标是?
回答 :检查沙漠侵蚀情况。


问题38:为确保以下目的,禁止在游戏储备中进行偷猎:
回答 :保护野生动植物。


问题39:要求对作物生产中的疾病进行监管吗?
回答 : 隔离。


问题40:菠萝通过以下任何一种方法广泛传播:
回答 :吸盘。

关于作者

约瑟夫荣耀

毕业于Imsu的医学专业,现任护士,医学书籍的读者,尼日利亚大专院校新闻主播。我几乎了解尼日利亚的所有大学队!

发表评论